您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
马林主持召开分管处室和单位工作汇报会
日期:2018-07-11 09:18 来源:局办公室(对外交流合作处) 作者: 李函珂

    7月9日,省局党组成员、副局长马林主持召开分管处室和单位上半年重点工作情况汇报会。

 

Cache_-77db45987992522..jpg

 

    会上,局办公室、对外交流合作处、反非法和违禁出版物处、省扫黄打非办公室、信息中心、省广播影视稽查队、行政服务管理中心主要负责人分别就上半年业务和党建工作完成情况、存在的问题和不足以及下半年工作打算作了专题汇报。在听取汇报后,马林进行了逐一点评,并就认真完成好下半年各项工作任务提出了明确要求。

    马林指出,各处室、各单位班子有担当、同志们有作为,大家团结一致、同向同力,各项工作取得了显著成绩。下半年,要以开展 “转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,努力推动各项工作再上新台阶,确保圆满完成年度目标任务。

    马林要求,一要重视学习。学习是立身之本、成事之基。各处室、各单位全体干部职工要始终把学习当成一种政治责任、一种生活方式。要善于向书本学习,学政策、学理论、学业务,不断夯实理论之基。要善于向先进学习,补齐短板、创先争优。要善于向实践学习,在完成急难险重任务中磨砺自己、增长才干。通过学习,真正使自己成为本行业的行家里手。二要抓好落实。各处室、各单位要把抓好局党组决策部署落实作为根本职责,通过抓落实来抓重点、补短板、强弱项。同时,要依靠大家、相信大家,让每位同志都有一种抓落实的责任感,形成一个抓落实的氛围。三要经受考验。机构改革是一块试金石、是一面正容镜,是考察识别干部的重要标尺。各处室、各单位领导班子要牢固树立“四个意识”,严格遵守机构改革中的政治纪律、组织纪律、干部人事纪律,带头发挥好改革表率作用,识大局、顾大体,正确对待个人的岗位变动、职务升降,以自己的一言一行、一举一动影响和带领广大干部职工,确保机构改革过程中各项工作正常运行。