您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
狠抓落实落细 持续稳步推进
​​——省局召开2018年第一次行政审批联席会议
日期:2018-07-10 09:39 来源:局综合业务处 作者: 许雁

    经局党组同意,7月9日下午,局党组成员、省版权局专职副局长张亚杰主持召开2018年第一次行政审批联席会议。会议传达学习了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发﹤关于深入推进审批服务便民化的指导意见﹥的通知》《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》精神,研究并审定了我局第三批47项群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项、《全省新闻出版广电(版权)系统省市县三级群众和企业到政府办事事项指导目录》和《全省新闻出版广电系统群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项梳理规范表》。

    会议指出,今年上半年以来,我局“放管服”改革和行政审批工作围绕“最多跑一次”目标,精心组织,认真进行梳理规范,取得了阶段性成果;围绕“四办”改革任务,全面调整优化行政权力事项,政务服务水平得到大力提升。制定印发了《局深化“放管服”改革推进政府职能转变工作方案》,及时办理许可事项,没有一件超期,网上申报率自3月份起一直保持为100%。同时,积极开展“容缺审批”等试点创新,不断探索利企便民的新途径。

    会议强调,今年下半年,“放管服”工作任务依然艰巨繁重,要坚决贯彻落实中央和我省有关会议和文件精神,按照省委省政府关于“放管服改革突破年”活动的工作部署和局党组具体要求,毫不松懈,狠抓落实,持续推动全省新闻出版广电系统转变政府职能、提高政务服务水平、最大限度利企便民,为事业产业繁荣发展提供坚强保障。

    会议还对近期工作进行了安排,一是要根据国务院和我省近期相关文件要求,制定我局贯彻落实方案。二是持续开展“最多跑一次”梳理规范工作,确保年底前80﹪以上政务服务事项达到“一网通办”和“最多跑一次”。三是持续开展“减证便民”改革,做好“证照分离”改革有关工作。四是持续推进网上行权,加快推进“互联网+政务服务”工作。五是强化事中事后监管。加强业务沟通和协调,建立健全联动机制,全面推行“双随机一公开”,确保行业监管全覆盖、无死角。六是持续推进作风建设,确保“作风建设年”各项工作落实到位。

    局办公室、综合业务处、新闻报刊处、出版管理处、印刷发行处、传媒机构管理处等17个处室(单位)负责同志参加了会议。