您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省局2018年巡察工作启动
日期:2018-07-05 17:07 来源:驻局纪检组 作者:许文妤

    7月3日,省局召开2018年巡察工作动员部署会。局党组成员、副局长、局巡察工作领导小组副组长范延军主持会议,局党组成员、驻局纪检组组长、局巡察工作领导小组副组长吕玉兰作动员讲话。

    会上集中学习了中国共产党巡察工作条例和省委关于巡察工作的指导意见,宣读了局党组贯彻省委巡察工作意见的实施方案和2018年巡察工作安排。

 

1.jpg

 

    本次巡察成立3个巡察组,计划从6月下旬至8月中旬对局办公室、综合业务处和局驻省政务大厅窗口、规划财务处、国有资产管理办公室、公共服务处、科技处、人事处、农家书屋建设管理办公室、行政管理服务中心、无线传输中心、微波传输中心12家局机关处室、直属单位进行巡察。

    吕玉兰对开展好此次巡察工作提出了具体要求:要认真贯彻省委巡察工作要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,把握基层特点,强化政治巡察,着力发现局机关、直属单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;积极促进“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,坚持问题导向,着力发现不作为、不尽责、不落实、弄虚作假、慵懒散慢等问题;实事求是、依规依纪,推动问题得到解决,为不断巩固省新闻出版广电局系统风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境提供有力保障。