您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省局对市县“最多跑一次”事项进行梳理
日期:2018-05-29 17:49 来源:局综合业务处 作者:许雁

    省编办日前下发《关于进一步做好“最多跑一次”事项梳理规范工作的通知》,要求省级各部门尽快组织在全系统开展“最多跑一次”事项梳理比对和规范工作。为了按期高效完成工作任务,经局领导同意,5月28日,局综合业务处组织兰州、酒泉、天水、白银市以及兰州市城关区、酒泉市肃州区、天水市秦安县、白银市平川区等市县新闻出版广电部门具体负责 “放管服”和行政审批工作的业务骨干,集中一天时间,按照“主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一”的“八统一”标准,共同对涉及市县的“最多跑一次”事项进行了系统梳理。经过梳理,初步形成了内容完整、要素规范、上下统一的《全省新闻出版广电系统群众和企业办事事项指导目录(市县部分)》。

    下一步,省局综合业务处将广泛征求省局各业务处室意见,修改完善并提交局有关会议研究,审定通过后下发全系统,指导和促进各市州、县市区按照《指导目录》,对事项名称、申请材料、办事流程等进行规范,进一步加快全系统“一窗办一网办简化办马上办”改革。