您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省局党组成员、副局长拜真忠
组织召开座谈会征求局机关各处室负责人
对局领导班子作风建设的意见建议
日期:2018-05-16 19:47 来源:局人事处 作者:安三强

    按照省局党组工作安排,5月16日上午,局党组成员、副局长拜真忠主持召开座谈会,面对面征求局机关各处室主要负责人对局领导班子作风建设的意见建议。

    会上,与会人员紧扣省委省政府对“作风建设年”活动的部署要求,坚持问题导向,结合局领导班子学风、思想作风、工作作风、生活作风、领导作风实际,开门见山、不遮不掩,本着知无不言、言无不尽的态度,不讲虚话套话,实事求是地谈问题、找差距、查不足,就进一步提升工作效能、加强干部人才培养、加快事业产业发展、规范机关事务管理提出了具体意见建议。

    局党组成员、副局长拜真忠听取意见建议后指出,大家对“作风建设年”活动思想重视、态度诚恳、准备扎实,提出的意见建议切中要害、针对性强,既有宏观制度层面的,也有具体操作层面的,既有对长远的谋划、也有对当下的思考,充分反映了干部职工的意愿和心声,具有广泛的代表性,为局领导班子进一步梳理问题、树好靶子、精准发力、全面整改打好了坚实基础。对大家指出的问题、批评意见和合理建议,局党组将本着有则改之、无则加勉的态度,照单全收、诚恳接受、认真对待,在解决好突出问题的同时,积极采纳合理化建议,努力推动全局工作上台阶上水平。

    拜真忠就深入扎实开展作风建设年活动强调,一要按照《工作方案》的精神,结合处室单位实际,制定具体的推进计划,进一步明确目标、细化任务、完善措施,把握好时间节点和进度要求,狠抓各项工作的落实,确保全局“作风建设年”活动有计划、有步骤扎实开展。二要把作风建设的成效体现在提质增效上、落实到推动工作上。主动对照省委省政府列举的六方面问题、新华社文章指出的形式主义官僚主义10种新表现、省政府“十不准”规定要求、局“作风建设年”活动《工作方案》中要解决的6类突出问题,结合处室(单位)职责和年度重点任务,深入查摆作风方面存在的问题,精准发力、靶向整改,力促机关效能和工作质量进一步提升。三要坚持扬弃并举的原则,在秉持传承好以往好制度好做法的同时,对一些不规范的制度办法进一步修订完善,全面构建作风建设的长效机制,确保作风建设年活动不偏主题、不越正轨、取得实效。