您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省新闻出版广电局召开
第四届中国出版政府奖表彰决定宣读大会
日期:2018-03-08 18:55 来源:甘肃省新闻出版广电局 作者:

  3月8日下午,根据国家新闻出版广电总局要求,省新闻出版广电局在读者出版集团召开第四届中国出版政府奖表彰决定宣读大会。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长彭鸿嘉出席会议并讲话。会议由读者出版集团党委书记、董事长王永生主持,省局党组成员、副局长范延军宣读了国家新闻出版广电总局表彰决定。

  彭鸿嘉指出,《读者》杂志创刊30多年来,始终坚持“博采中外、荟萃精华、启迪思想、开阔眼界”的办刊宗旨,以清新的独特风格、浓郁的人文情怀、广阔的知识视角,赢得了海内外广大读者的喜爱。党的十八大以来,读者出版集团深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持正确政治方向和宣传导向、创作导向、出版导向,在做强精品力作、促进产业发展、服务社会大众、推动媒体融合、加强国际传播能力建设等方面取得了良好成效。

  彭鸿嘉要求,读者出版集团要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,做好“宣传新思想、记录新时代”的忠实践行者,做好坚守社会责任的勇敢担当者,做好中华优秀文化的坚定传承者,不断谱写读者出版集团改革发展新篇章。一要牢记使命,坚持正确导向。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实意识形态工作责任制,抓好导向、守好阵地、把好关口。二要深化改革,突出出版主业。全面深化集团内部体制改革和流程再造,着力健全完善体现文化特点的现代出版企业制度。聚焦内容生产,不断扩大市场占有率和话语权,始终把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。三要锤炼队伍,培育优秀人才。进一步加强人才工作力度,着力健全完善人才培养、选拔、评价、使用和保障机制,制定和落实更大力度、更加灵活、更为柔性的政策措施,培养选拔一批符合新时代出版工作要求的管理人才、营销人才、策划人才。四要注重内容,打造精品力作。紧紧围绕纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、“两个一百年”等重大主题,唱响主旋律,传递正能量,全力打造一批思想精深、内容精美、艺术精湛、制作精良的精品力作。