您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
彭鸿嘉带队检查调研安全播出和综治维稳工作
日期:2018-02-14 14:56 来源:办公室 作者:李乐

  2月13日至14日,受省委常委、省委宣传部部长陈青同志,省政府副省长何伟同志的委托,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉带队,赴省广电总台、省广电网络公司、读者出版集团,检查调研春节和全国“两会”期间安全播出、综治维稳和安全生产工作,并向广大干部职工致以节日的问候和美好的祝福。

  彭鸿嘉一行先后实地查看了省广电总台高清新闻直播演播室、配电机房、新媒体集成播控平台监控机房、广播直播间、广播电视播控机房,省广电网络公司配电机房、智慧业务、中心机房、播出前端,读者出版集团历史展厅、读者杂志社、晋林工作室,详细了解对各项工作的安排部署、值班值守、设备运行、工作流程、应急处置措施等方面的情况,并分别在三家单位召开座谈会,听取工作汇报,对进一步做好当前各项工作提出明确要求。

  彭鸿嘉指出,省广电总台、读者出版集团、省广电网络公司领导班子对安全工作高度重视,认真研究部署,制定应急预案,加强人防、物防、技防等方面的措施,为确保春节和全国“两会”期间安全播出传输等各项工作做了充分准备。彭鸿嘉要求,各部门、各单位要深入贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,按照国家新闻出版广电总局和省局的部署要求,扎实细致做好重要保障期安全播出、综治维稳和安全生产工作。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记职责使命,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥新闻出版广播影视党和政府喉舌作用,着力营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境。二要靠实工作责任,牢固树立“安全第一”的思想,逐级传导压力,压紧压实责任,明确分工、细化措施,做到责任到岗、任务到人。三要强化保障措施,迅速进入临战状态,深入排查关键部位、关键环节、关键岗位和关键人员,进一步扫清安全隐患,提升安全保障能力,筑牢安全防线。四要加强应急防范,坚守工作岗位,严肃工作纪律,认真做好值班值守、细化防控措施、强化应急演练,把各项工作做深做细做实,确保万无一失。彭鸿嘉强调,读者出版集团作为意识形态重要阵地,要严格落实意识形态工作责任制,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,严格把好导向关、内容关、安全关。进一步做好与飞天出版传媒集团战略重组后续各项工作,整合资源、深度融合,开展二次创业,加快实现做优做强做大目标,着力打造甘肃文化传媒企业“航空母舰”。

  彭鸿嘉表示,省新闻出版广电局将积极支持省广电总台、读者出版集团、省广电网络公司的改革发展,做到关心到位、支持到位、监管到位、服务到位,共同推动新时代全省新闻出版广播影视事业产业繁荣发展。

  局党组成员、副局长拜真忠,党组成员、省版权局专职副局长张亚杰,副巡视员武志元、孙伟,局机关有关处室和直属有关单位负责人分别参加相关检查调研。