您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省新闻出版广电局召开
2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-02-11 17:55 来源:局人事处 作者:安三强

  2月10日,省新闻出版广电局召开2017年度领导班子民主生活会,省直机关工委副书记曾国俊,省直机关"610办公室"主任李学功、省直机关工委研究室副主任科员赵润生出席并指导会议。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉主持会议,局党组成员拜真忠、佘长江、范延军、吕玉兰、马林、张亚杰出席会议并发言,副巡视员武志元、孙伟提交书面发言。办公室、人事处、驻局纪检组、机关党委有关负责人列席会议。

  会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照《党章》和中央相关文件要求,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,进行了深刻的党性分析,开展批评和自我批评,有针对性地制定了整改措施。

  曾国俊指出,这次民主生活会很成功,是一次高质量的民主生活会。一是局党组高度重视,会前准备扎实。先后开展了四次集中学习和两次研讨交流,广泛征求了意见建议,谈心谈话实现了全覆盖。二是查找问题广泛,剖析深刻到位。自我查摆的问题严、准、实,对征求到的意见建议逐一作了回应,整改措施具有很强的针对性和操作性。三是开展批评较真,切实触动思想。自我批评见人见事见思想,达到了落细落小落具体的要求,相互批评中对每位成员均提出了7条以上的意见建议。四是会议氛围和谐,整体质量较高。大家能够敞开思想、坦诚相见,对意见建议照单全收、主动承接、积极整改,达到了提高认识、统一思想、互相帮助、共同进步的目的。

  曾国俊就进一步运用好民主生活会效果,着力打造过硬领导班子和领导干部队伍提出了要求。一要突出政治建设和思想建设,凝神聚力学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要紧紧围绕单位职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;三要以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设;四要加强道德修养和纪律建设,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事。

  彭鸿嘉表示,要以这次民主生活会为契机,进一步保持政治定力,严明政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,不断加强局领导班子的自身建设。一要提高政治站位。把讲政治作为省新闻出版广电局全部工作的生命线,树牢“四个意识”、坚定"四个自信",始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强理论学习。一方面要持之以恒地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,以思想上的清醒引领行动上的自觉。另一方面要加强对业务知识、法律法规、国家政策的学习,不仅要对自己分管的工作全面熟悉,更要对全局的工作了然于胸,努力做一个行家里手。三要坚持真抓实干。要以省委省政府工作落实年活动为契机,在推动重点工作上下足功夫,补齐精品创作、产业发展、行业监管、公共文化服务、脱贫攻坚等方面还存在的短板,推动各项工作上台阶上水平。四要践行廉洁自律。始终绷紧廉洁自律这根弦,时刻做到警钟长鸣,严格遵守党的各项纪律,自觉按制度、按规定、按程序用权办事,全面防控行业监管、物资采购、项目建设、工程招标等方面的廉政风险,切实管好家属子女和身边工作人员,推动全局党风政风持续好转。五要整改突出问题。针对查摆出的问题,按照“即知即改、立说立行”的要求,尽快形成整改清单,把意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,明确重点任务、主要措施和时限要求,形成针对性、操作性强的整改方案,以严的作风和实的举措,抓好整改落实工作,做到事事有回音、件件有落实,切实把整改成果体现在推动新时代全省新闻出版广电事业新发展上来、体现在推动全面从严治党新要求在我局的落地生根上来。