您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
群策群力 优化供给
——2018年农家书屋出版物补充更新目录评审会召开
日期:2017-12-27 19:53 来源:局农家书屋建设管理办公室 作者:

    12月22日,省局农家书屋建设管理办公室组织召开2018年农家书屋出版物补充更新目录评审会,从评审专家库中抽取了来自省政府农业政策研究、高校“三农”研究、文学创作者、出版发行单位、基层一线工作者和农家书屋管理员等相关农家书屋流程的10位专家,对2018年拟配送全省10000家农家书屋的出版物目录把脉会诊,并结合各自岗位的发展和经验畅所欲言,提出多项具有建设性、针对性的修改意见。有效发挥了专家智库出书、选书、配书、读书的工作机制。

    省局副巡视员武志元参加评审会,对专家们的意见建议表示充分肯定,对改革出版物供给侧、以鲜活的出版物提高农家书屋的生机与活力提出了明确要求。

1.jpg

    武志元指出,配送农家书屋的出版物,一方面要历史地看,从建设初期的配置到现在的补充更新,要全面看待书屋所有的出版物,构成比例和内容选题都有一定的合理性,满足了当时农民群众的阅读需求;另一方面要现实地看,根据新时代出现的新矛盾,特别是农民对幸福美好生活的向往,要有针对性的进行出版物供给侧改革,以更接地气、更受欢迎的出版物提升农家书屋的人气。对于农家书屋的创新发展,他提出了两点要求:一是往实里做,要继续做好耕读人家、农民读书明星的评选表彰,有效扩大示范效应;二是往心上做,要切实根据农民的需要优化供给出版物,引导甘版图书多出精品,以优秀作品不断滋养农民群众。