您现在的位置:首页 >> 工作要讯 >> 正文
省新闻出版广电局各级党组织专题民主生活会和组织生活会有序推进
日期:2017-12-13 12:59 来源:局人事处 作者:

    为坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,推动全面从严治党向纵深发展,确保广大党员干部绝对忠诚,营造风清气正的政治生态,按照省纪委机关、省委组织部《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》(甘组电明字﹝2017﹞65号)要求,局党组决定在全局各级党组织中召开肃清王三运流毒影响专题民主生活会和组织生活会,目前各项准备工作正在有序推进、扎实开展。

    一、及时制定方案,统一安排部署。按照省委要求,结合我局实际,制定了《专题民主生活会工作方案》,印发了局党组关于《在全局各级党组织中召开专题民主生活会和组织生活会的通知》,安排部署了全局的肃清工作,对局领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会提出了明确要求,以局党组和领导干部的示范表率,带动全局各级党组织高质量召开专题民主生活会和组织生活会。

    二、认真传达学习,领会文件精神。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,先后在局党组会议上集体学习了省委文件精神;及时开展警示教育,组织党员干部观看了《巡视利剑》专题教育片;在局机关全体党员干部和局属单位处级干部大会上,传达学习了省委关于肃清王三运流毒和影响的意见精神,将全体党员干部的思想行动有力地统一到省委的部署要求上来,提高政治站位,增强行动自觉,坚决拥护中央决定。

    三、紧扣肃清要求,深入对照检查。局领导班子紧扣主题,汲取王三运案件教训,以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆存在的流毒和影响,并撰写领导班子书面对照检查材料;领导班子成员提高政治站位,充分认识肃清王三运流毒和影响的重要意义,以王三运案件为镜鉴,对标中央和省委要求,结合谈心谈话,认真对照、反躬自省,深入查摆存在的问题和不足,从主观深处剖析原因,结合实际提出改进措施,撰写个人书面对照检查材料;全局各级党组织结合单位实际,按照将自己摆进去、将职责摆进去、将工作实际摆进去的要求,全面查摆在讲政治、强信念、转作风、促工作等方面存在的突出问题。

    四、全面督导推进,确保取得实效。根据省纪委机关和省委组织部要求,建立了督导机制,按照局领导分工,制定了督导分组联系表,配备了工作人员。以全覆盖的督导,确保各级党组织民主生活会和组织生活体现政治性、时代性、原则性、战斗性,不断加强党组织自身建设,确保不被流毒感染和影响,以实际行动为净化政治生态作出努力。