您现在的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文
甘肃省新闻出版广电局
印发《关于进一步严肃会风会纪的规定》的通知
甘新广办发〔2018〕19号
日期:2018-07-12 16:54 来源:局办公室 作者:

局机关各处室、直属各单位:

  现将《甘肃省新闻出版广电局关于进一步严肃会风会纪的规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

                        甘肃省新闻出版广电局

                          2018年7月10日


关于进一步严肃会风会纪的规定


  为深入开展全局“转变作风改善发展环境建设年”活动,进一步严肃会风会纪,确保会议质量和效果,特制定本规定。

  一、不准召开无实质内容的会议。各类会议要坚持精简、高效、节约的原则,压缩会议数量、严控会议规模、缩短会议时间,不得召开无实质内容的会议,可开可不开的会议坚决不开,能通过电话、“两微一端”或文件安排部署的工作不得召开会议。

  二、不准擅自缺席会议。以局党组和局名义召开的各类会议,原则上不得请假。因参加省委省政府、国家部委和省直部门召开的重要会议、陪同上级领导同志调研、处理特殊重要公务或因病因事必须请假的,应当严格履行请假手续,书面说明请假事由,按规定程序报批,并向会议主办单位报备。在请假或休假期间,接到重要工作、重要会议通知的,须终止请假或休假返回单位。各处室、各单位主要负责人因故请假报局主要领导审批。其他人员因故请假,报局分管领导审批。请假报告未经批准,不得缺席会议。

  三、不准自行派人替会。全局性重要会议,各参会单位必须严格按照会议要求确定参会人员;对要求处室、单位主要负责人参加的会议,必须由本人参加,无特殊情况一律不准请假或由他人替会。已报名参加会议的人员,不得无故缺席或指派他人临时替会。因紧急情况确需临时请假的,须按程序报批。

  四、不准做与会议无关的事。会议期间,不得随意走动、交头接耳、大声喧哗、接打电话、刷微信,不得到会场外吸烟,不得长时间逗留会场外,不得翻阅与会议无关的书籍、报刊、材料,不得做其他与会议无关的事情,不得无故擅自提前离会。非参会人员不得随意进入会场。

  五、不准违反会议保密纪律。参加涉密性质的会议,要严格遵守保密纪律,不得将手机带入会场,不得在会场内拍照、摄像、录音,不得在非保密电话、公共场合或对无关人员谈论会议内容,不得将会议文件资料转借、传抄、复制、拍照、扫描。

  六、不准迟到早退。参会人员要按照会议通知的时间、地点按时参会,不得迟到、早退。

  会议主办单位要加强对会议请假制度执行情况和会风会纪的监督检查,对不认真或不严格执行会议纪律要求的视情予以通报批评,对相关人员及处室、单位主要负责人进行约谈,对有令不行、有禁不止、情节严重的依纪依规严肃问责。