弘扬“五四”精神 切实转变作风<br>倡议书_甘肃省新闻出版广电局
您现在的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文
弘扬“五四”精神 切实转变作风
倡议书
日期:2018-05-03 15:29 来源:局团委 作者:

全局青年朋友们:

    正值全局上下深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动之际,我们迎来了“五四”运动99周年这一特殊时间节点。作为身处新时代的青年一代,我们有责任更有义务传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,开拓创新,砥砺奋进,以主人翁姿态积极投身“作风建设年”活动,努力为全省新闻出版广播影视繁荣发展做出积极贡献。在此,向全局青年朋友发出如下倡议:

    一、加强理论武装,坚定理想信念

    深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

    二、提高政治站位,深化思想认识

    充分认识转变作风改善发展环境对于推动全省新闻出版广播影视事业产业更好更快发展的重要性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉,争做转变作风改善发展环境的积极践行者和努力推动者。

    三、坚持问题导向,着力整改不足

    紧密结合自身学习工作实际,深入查找在学风、思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的问题,严格对标省委、省政府部署要求,逐项逐件整改落实,彻底清除作风之弊、行为之垢,真正把改进作风的过程,当成解决问题、推动工作的过程,当成锤炼党性、加强修养的过程。

    四、积极投身实践,练就过硬本领

    着力加强学习和实践锻炼,注重在学中干、在干中学,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力在舆论宣传、惠民工程、深化改革、精品创作、行业监管、精准扶贫、从严治党各项工作实践中增长才干,练就过硬本领。

    广大青年朋友们,让我们行动起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,大力弘扬和践行五四精神,立足本职,苦干实干,以转变作风的实际成效提升素质、树立形象、展现作为。

 

 

                                     局团委

                                  2018年5月3日