您现在的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文
甘肃省新闻出版广电局
关于报送2018年出版专业编审副编审职务
任职资格评审材料的通知
甘新广职改发〔2017〕23号
日期:2017-12-28 15:38 来源:甘肃省新闻出版广电局 作者:

各市州人力资源和社会保障局,省直有关部门人事处,各大学人事处,各出版社、期刊社(编辑部):

    为做好2018年度出版专业高级职称评审工作,现就职称评审材料报送工作有关事宜通知如下:

    一、评审对象

    1.在出版社、期刊社从事编辑、校对工作且已履行出版专业技术人员职业资格注册手续并取得责任编辑证书的人员;

    2.地方志编纂人员;

    3.在出版研究机构从事出版专业研究工作和在版权机构从事版权保护工作的人员。

    二、基本条件

    1.副编审参评人员必须取得出版专业中级职业资格;

    2.申报人员应符合《甘肃省专业技术职务评聘规程》(甘职改办〔1998〕11号)、《甘肃省评审出版专业编审、副编审职务任职资格评审条件》(甘职改办〔2000〕14号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2014〕33号)、《甘肃省破格晋升高、中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办〔2004〕4号)、《关于进一步完善事业单位人事管理服务工作的意见》(甘人社通〔2014〕314号)、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2014〕33号)、《关于进一步规范高、中级专业技术职务任职资格评审公示工作的通知》(甘人职〔2016〕44号)等文件要求及规定;

    3.任现职以来,年度考核全部达到合格以上。

    三、报送材料要求

    1.申报人员单位出具的推荐评审函;

    2.申报人员单位岗位情况证明;

    3.单位开具的申报人员在岗证明;

    4.申报人员公示情况报告;

    5.近五年度专业技术人员考核登记表复印件;

    6.《专业技术职务任职资格评审表》3份;

    7.任现职以来责编出版的书籍或期刊(如责编书籍,需提供2本;责编期刊,需提供5本);

    8.如实填写《评审出版专业技术职务资格情况简表》(以下简称《评审简表》,分表一、表二),表中项目审核后,分别加盖本单位和市(州)职改部门或主管厅(局)职改部门的公章。其中,“论著、论文”栏填写任现职以来已出版或发表的专著论文,并注明出版时间、出版物名称、合作论文(著)中本人写作字数及作者排名;“工作成绩”栏填写任现职以来完成的编、校任务的数量、质量,并重点反映具备评审硬化条件相应条款的业绩;《评审简表》中所列业绩成果均应在备案材料中附有相应依据。《评审简表》一式28份;

    9.晋升资格和业绩成果的材料按序号装订成册,并在封面上注明所在单位、姓名、拟评职务并排列目录。具体要求如下:

    (1)学历证书、低一级职务任职资格证书、责任编辑资格证书、聘任证书、继续教育证书复印件各1份;

    (2)业务工作总结。破格晋升者还应提交“破格晋升报告”,并由市(州)、厅(局)、大学人事(职改)部门签注意见并盖章;

    (3)出版专著原件,并复印著作封面、版权页;

    (4)任现职以来所发表的论文,按出版专业论文、其他专业论文的顺序,复印期刊封面和论文全文;参加答辩时由本人选定1篇已经公开(出版)发表过的论文复印5份,以备使用;

    (5)申报评审编审的人员,需提供任副编审职务以来,由本人独立撰写的出版物(包括图书、新创期刊、期刊改版、期刊栏目设置等)策划报告和审读报告(包括图书、期刊)各一份,并附与所提交的策划报告、审读报告对应的属自己策划、责编的已正式出版的图书、期刊样本2册。策划报告、审读报告与论文一并接受高评会专家组的评审和答辩。(策划报告和审读报告除1份装订外,请再复印提交5份,以备答辩使用)

    (6)申报评审副编审的人员,需提供任编辑职务以来,由本人独立撰写的出版物审读报告(包括图书、期刊)一份,并附与所提交的审读报告对应的属自己责编的已正式出版的图书、期刊样本1册。审读报告与论文一起接受高评会专家组的评审和答辩。(审读报告除1份装订外,请再复印提交5份,以备答辩使用)

    (7)获奖证书或其他证明本人业绩成果的复印件各1份,按国家级、省部级、地厅级顺序排列;

评审者报送材料时,同时报送上述证明材料原件,原件审验后退回。

    四、其他事宜

    1.各单位应按规定认真审核、确认申报人员的晋升条件,并进行考核推荐和公示,经公示无异议后,报所在市(州)或主管厅(局)人事(职改)部门审查同意后方可报送;

    2.申报人员须于2018年3月10日前将评审材料报甘肃省新闻出版广电局职改办,逾期不再受理;

    3.《评审简表》填写不清楚、不规范、所报材料内容不全,或弄虚作假者,不予受理。《评审简表》在甘肃省新闻出版广电局官网(http://www.gsgd.gov.cn/)公示公告《关于2018年出版专业编审副编审职务任职资格评审的通知》文件中下载;

    4.评审材料除《专业技术职务任职资格评审表》、专著原件外,其他材料概不清退。

    五、材料报送地址

    邮  编:730030

    通信地址:兰州市东岗西路226号

    收 件 人:甘肃省新闻出版广电局人事处

    联系电话:0931—8539791  13919003592

    联 系 人:朱映琮


    附件:出版专业高级职务任职资格评审简表


                             

                                           甘肃省新闻出版广电局

                                        职称改革工作领导小组办公室

                                             2017年12月26日