您现在的位置: 首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文
甘肃省新闻出版广电局关于集中学习贯彻党的十九大精神方案

日期:2017年11月10日 09:04 |来源:局机关党委 |供稿人:

深入学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,为进一步在我局掀起学习贯彻热潮,特制定本方案。

一、学习内容

全面学习《党的十九大报告》、《中国共产党党章》及其它党的十九大会议文件。

二、学习时间

近期每天半天学习、半天办理公务。

三、学习方式

分层次、分大组,学原文、写心得、交流研讨。

1.局党组理论中心组示范领学:在目前已经组织局党组理论中心组三次学习党的十九大报告基础上,11月上旬再次组织以学习党的十九大精神为主题的研讨会,每位局领导作10分钟发言,由局机关党委统一收集发言材料。

2.依据局领导分工,全局共分8个大组集中学习。集中学习由分管领导负责,指定一名处长(主任)记录,每个处室、单位主要负责人要围绕一个主题,结合各自思想和工作实际进行交流发言,发言材料2000左右,每组记录人要将各组的学习资料于1110日下午6时前统一收集后报送局机关党委。

四、学习保障

局机关党委在113日下午6时前将《党的十九大报告》、《党的十九大文件汇编》等学习资料配发至局机关各处室、直属财务非独立单位,做到干部职工人手一套;财务独立单位只配发予主要负责人,其余人员由各单位自行采购配发;8个大组集中学习记录本由局机关党委统一配发。

五、学习要求

1.要学原文。习近平新时代中国特色社会主义思想回应了在社会主义社会主要矛盾发生重大转化的背景下,我们如何坚持和发展中国特色社会主义的问题,是当代中国马克思主义的最新成果。对于这样一个博大精深的科学理论,要逐字逐句、原原本本地学习,领会精神实质、把握基本观点,真正用新理念新论断武装头脑,在此基础上开展交流研讨、撰写心得体会文章。

2.要融会贯通。各处室各单位主要负责人要在自身学习的基础上,组织好本处室本单位干部职工的学习,重点围绕新时代、新思想、新任务、新征程等重点热点,学清楚“新”在哪里。要运用历史与逻辑相统一的基本方法,结合十八大以来党的建设、国家发展、社会进步等重大成就,促使干部职工思考个人在新时代的定位及时代赋予自身发展的种种机遇,将自身成长与伟大的时代、与国家的发展紧密结合起来,激励干部职工奋发有为,从而真正使习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑”。

3.要理论联系实际。一是严肃学习纪律,保证全员学习,留存学习影像资料,并确保集中学习资料完整;二是全体干部职工要撰写学习心得体会文章,杜绝照抄照搬,生搬硬套,要认认真真结合各自的工作实际,写出有一定水准的感悟心得,交每组记录人;三要结合文明创建“最后一公里”的各项工作,积极践行社会主义核心价值观,以强烈的行业荣誉感、职业使命感,以最文明的状态,把学习贯彻党的十九大精神落小落细落实。

六、学习督导

  局办公室、人事处、驻局纪检组、机关党委联合成立督导组,按照前期下发的《关于学习贯彻党的十九大精神的通知》(甘新广直党[2017]37号)、《党的十九大精神专题学习安排》及本次集中学习方案要求,对各基层党组织学习贯彻党的十九大精神的情况进行督查考评,并将学习贯彻党的十九大精神的相关资料作为基层党组织规范化建设资料展评的重要内容,确保党的十九大精神的学习贯彻取得扎实成效。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com