您现在的位置: 首页 >> 正文
省局召开2017年中小学教材教辅印刷发行工作座谈会

日期:2017年11月15日 13:05 |来源:局印刷发行处 |供稿人:

1.jpg

省局召开2017年中小学教材教辅印刷发行工作座谈会

11月10日,省局召开全省中小学教材教辅印刷发行工作座谈会,读者出版集团股份有限公司教材中心、飞天出版集团新华书店、印务公司、甘肃文化出版社、兰大社及14家中小学教材教辅绿色印制企业负责人参加了会议。会议通报了2017年中小学教材教辅印刷发行工作及印装质量检测情况,就印刷发行中小学教材教辅和质量检测中发现的问题进行分析研讨。6家参会单位分别进行了交流发言,对相关问题提出了意见建议。会议安排部署了2018年春季教材教辅印刷发行工作,并对2018年印刷发行工作及教材教辅印装质量提出了严格的标准和要求。

省局副巡视员武志元出席会议并从三个方面对2018年中小学教材教辅印刷发行工作及印装质量提出了要求。一是以党的十九大精神为统领,切实增强做好教材教辅印刷发行工作的使命感和责任感;二是突出问题导向,深化治理效果,切实解决好困扰教材教辅产品质量提升的“疑难杂症”;三是加强监管,强化问责,努力营造教材教辅质量齐抓共管的局面。

武志元希望各单位首先要增强政治意识,增强文化自信,充分认识行业未来发展的希望和商机;其次要增强问题意识,共同思考企业投入、技改方面的问题,提振精气神,增加工作主动性、积极性,前瞻性;再次要增强服务意识,注重规模效益发展的同时,更加注重质量内涵发展,同时加强各单位之间协调,抱团发展。

  武志元要求各单位加大宣传力度,多做发现典型,树立榜样,鼓舞士气,提升形象的工作。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com