您现在的位置: 首页 >> 正文
中广联合会副会长雷元亮一行赴庆城县广播电视台调研
日期:2017年09月13日 12:06 |来源:省广电协会 |供稿人:刘春平

近日,中广联合会副会长雷元亮一行赴庆阳市庆城县广播电视台,就全媒体融合、改革创新实践情况进行调研,并与全台业务人员进行了座谈。

庆城县广播电视台在全力履行党和政府喉舌使命的同时,敢于担当,推出了一批深受广大群众喜爱的栏目和节目;锻造了一批素质高、业务强的精兵强将;采制了一批带有泥土芬芳的新闻佳作,在新媒体融合道路上他们又迈出了华丽的一步——率先启动全媒体运营模式,形成了“节目创优、人才培养、理论研究、媒体融合、改革创新”五位一体的独家办台风格,成为提前跨入全媒体运行的县级广播电视台。庆城台的做法,引起国家新闻出版广电总局的高度关注,委托由中广联合会副会长雷元亮带队的专家调研组,深入基层,进行实地调研。

随着新媒体的迅猛发展,各级广播电视台都面临着前所未有的困境和难题,尤其是坚守在最基层的县级台,更是困难重重,如何突围,如何创新,如何开辟一条适合县级台发展的新路子,正是调研组一行赴庆城县广播电视台调研的目的。

  调研组一行参观了庆城县广播电视台采编播机构,观看了部分节目,听取了汇报,对庆城县广播电视台的全媒体融合创新实践给予了高度评价,并对今后的工作提出了具体的要求和建议。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号 | 邮箱:xwcbgdj@gansu.gov.cn|