您现在的位置: 首页 >> 正文
省局积极开展“10.17”国家扶贫日主题实践活动

日期:2017年10月24日 18:05 |来源:局小康建设办公室 |供稿人:

  在第四个国家扶贫日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,推进省局系统脱贫攻坚帮扶工作深入进行,根据省脱贫攻坚领导小组办公室《甘肃省2017年扶贫日活动方案》和省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于在全省驻村帮扶工作中开展2017年扶贫日活动有关事宜的通知》精神, 1017日至27日,省局将组织干部进村入户,开展内容丰富的主题日实践活动。

一是开展政策宣讲活动。宣传党的强农惠农富农政策,印发国家扶贫惠民政策和种植技术等知识资料2000份并发放到贫困户手中,深入宣传脱贫攻坚帮扶各项方针政策,努力培育农民群众脱贫攻坚致富能力。二是举行向帮扶村农家书屋捐赠图书活动。为8个帮扶村的农家书屋捐赠一批图书和书柜,丰富帮扶村村民文化生活。三是组织开展广播电视户户通设备维修活动。省局向每个帮扶村派出2名技术人员,开展户户通设备检查和维修,为用户正常收听收看广播电视节目提供保障。四是组织干部到帮扶村参加集体劳动。帮扶干部进入帮扶村,帮助贫困户从事农业生产、参加种植油橄榄等劳动。五是组织帮扶干部普遍开展“访民情”活动。通过入户对接,倾听贫困群众生产生活中的困难问题,真正吃透民情,并制定切实可行的贫困户脱贫计划和帮扶计划,为帮扶户长远发展出谋划策。六是组织干部群众收看《2017全国脱贫攻坚颁奖典礼》,分别召开八个村的干部和群众代表座谈会,宣传国家设立扶贫日的重大意义,听取群众意见和诉求。

此次主题实践活动的开展,宣传了党的惠农强农富农政策,密切了党群干群关系,了解了贫困群众生活实际,为十九大的胜利召开营造了良好氛围。

 

                        
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com