您现在的位置: 首页 >> 正文
拜真忠调研陇南市武都区洛塘镇郭家坡村精准扶贫工作
日期:2017年10月24日 10:47 |来源:局办公室 |供稿人:马明智

    10月19日,省局党组成员、副局长拜真忠带领相关处室工作人员调研陇南市武都区洛塘镇郭家坡村精准扶贫工作拜真忠一行先后走访慰问了联系户困难群众、看望了省局驻郭家坡村帮扶干部、查看了村文化广场、农家书屋、农村道路建设等情况,并在村委会与洛塘镇、郭家坡村负责人召开了座谈会。

1.jpg

   拜真忠表示,帮助贫困村脱贫是帮扶单位和市区镇村各级责无旁贷的职责和使命。按照省局党组的安排,今天是第一次到洛塘镇和郭家坡村,到联系户家中走亲戚、认亲戚、看亲戚,看最真实的场景、掌握第一手的资料,与镇村两级领导共商郭家坡村脱贫发展的计划。

2.jpg

   拜真忠强调,我们一定要按照习近平总书记指出的看真贫、扶真贫、真扶贫重要思想和视察甘肃时作出的八个着力重要指示精神,按照省委省政府和省局党组的安排部署,与市区镇村心往一处想、劲往一处使,最大限度形成工作合力,把郭家坡村的贫困面貌改过来、变过来。一是紧紧依靠当地党委、政府,与帮扶单位共同努力,将省、市、区的帮扶政策实实在在落实到郭家坡村、资金落实到贫困户,让困难群众有更多的获得感;二是进一步吃透村情,因地施策、精准发力,走出一条适合村情的脱贫路子;三是帮助贫困群众理思路、想办法,激发帮扶村自我发展、自我造血的内生动力;四是帮扶单位与市区镇村共同努力,解决好困难群众行路难、吃水难、住房难、用电难、就医难、上学难等问题,千方百计改善生产生活条件;五是按照新农村建设要求,建设山清水秀、民风淳朴、村容村貌整洁的新农村,物质文明和精神文明一起抓,增强贫困户的脱贫信心;六是帮扶单位发挥自身优势,在农家书屋、农村电影放映、应急广播建设上给予更多的支持,让困难群众享受更多的公共服务。

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com