您现在的位置: 首页 >> 正文
省局积极联系武都区省直成员单位开展脱贫攻坚帮扶工作
日期:2017年09月21日 16:36 |来源:局小康建设办公室

   为贯彻落实省第十三次党代会精神和省扶贫攻坚推进会精神,按照省委省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》的安排部署,省局积极联系武都区省直各成员单位开展脱贫攻坚帮扶工作。

一是迅速组织召开了协调会,传达省上相关会议精神,安排部署各项工作。8月1日,省局作为组长单位,组织召开了省直联系武都区成员单位脱贫攻坚帮扶工作协调会。会议传达了习近平总书记《在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》和林铎书记《在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话》,宣读了省委省政府《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》(以下简称《意见》),安排部署了近期主要工作。武都区和洛塘镇、五库乡的负责同志应邀出席了会议,并介绍了区情、乡情和近年脱贫攻坚方面的进展、存在的困难与诉求。

二是积极开展走访调研,完成了任务对接工作。接到省委省政府《意见》后,各成员单位高度重视,及时与武都区取得联系。自726日起,省新闻出版广电局、省建设银行、省档案局、陇南师专、省测绘局、省文联、省侨联、长城电工、八冶公司、省信息中心、华电公司相继组织人员走访调研,完成了任务对接工作,为下一步工作开展打下了基础。

三是制定具体帮扶工作方案,细化落实帮扶任务。在实地走访调研,完成工作交接的基础上,各成员单位结合自身工作实际和联系村现状,制定了具体且带有行业特色的帮扶工作方案,明确了帮扶工作的主要任务、基本措施以及工作保障和具体的帮扶责任人。省新闻出版广电局的帮扶工作实施方案将公共文化服务体系建设列为脱贫攻坚的重要内容,突出了文化扶贫的特色;省建行的实施方案突出了产业扶贫的特色;省文联的实施方案突出了文艺扶贫特色;陇南师专的帮扶方案突出了教育文化帮扶等方面的特色。

四是迅速组建驻村帮扶力量。驻村帮扶队队长和第一书记第一时间入驻联系村,帮扶干部和帮扶责任人相继进村入户开展帮扶工作。按照省委省政府《意见》要求,省局联系武都区省直各成员单位在第一时间抽调得力干部,担任驻村帮扶工作队队长或第一书记,入驻帮扶村。自8月底开始,各单位相继组织帮扶干部进村入户,开展帮扶工作,其中省新闻出版广电局已有39名干部进村与贫困户开展结对帮扶,省档案局为受洪灾的水磨村提供了架子床、床垫、幼儿兵乓球桌等用品,省测绘局、八冶公司对贫困户进行了走访。

 

 



ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com