您现在的位置: 首页 >> 正文
省局组织召开省直单位武都区脱贫攻坚帮扶工作协调会
日期:2017年08月04日 20:25 |来源:局小康建设办公室

8月1日,为认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话及我省脱贫攻坚工作推进会精神 ,落实省两办《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,扎实推进武都区脱贫攻坚帮扶工作,经省人大副主任马青林同意,省局组织召开了省直武都区脱贫攻坚帮扶单位协调会,11家帮扶单位领导及武都区有关负责人参加了会议。     

会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了省委书记林铎在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话,武都区负责人详细介绍了结对帮扶的洛塘、五库两个特困乡镇基本情况和下一步脱贫攻坚总体工作思路,在各单位赴乡村实地调研对接的基础上,对脱贫攻坚帮扶工作做了进一步对接。

    省局党组成员、副局长拜真忠就落实林铎书记讲话和省委、省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,对做好近期的脱贫攻坚帮扶工作作了安排。一是要强化工作力量,靠实工作责任。各帮扶单位要按照划定的11243个村的帮扶对象,进一步明确帮扶区域和重点,将最强的领导力量、最优的帮扶资源向贫困村倾斜,尽快抽调组建帮扶工作队伍,驻村开展帮扶工作,要落实落细联县抓乡包村制度,把帮扶的责任靠实到每一个责任单位,每一位帮扶队员身上,切实做到队伍在点、帮扶在村、责任在肩。二是要完善工作机制,加强协作联动。组长单位要发挥好协调联动作用,当好组织员、联络员、协调员和服务员,每年召开两次以上协调会,帮助县区和帮扶工作成员单位协调解决一些难事、大事、要事。各成员单位及时向组长单位通报有关情况,共同商讨帮扶工作,协调解决相关问题,各单位之间要互通信息、互通情况、互相协调、积极配合、优势互补,携手做好帮扶工作。三是要加强组织领导,确保落地见效。各帮扶成员单位要及时做好与帮扶乡村的上下对接,及时向有关单位报送情况。要加强对下派人员的培训管理,使干部下去后明确工作目标、帮扶工作任务,经过大家的共同努力,顺利实现脱贫目标,不辜负贫困乡村群众的期望,向省委、省政府交一份满意的答卷。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号 | 邮箱:xwcbgdj@gansu.gov.cn|