您现在的位置: 首页 >> 正文
省局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

日期:2017年08月04日 20:24 |来源:局小康建设办公室 |供稿人:

8月1日,省局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,贯彻落实全省脱贫攻坚推进大会精神,安排部署局系统脱贫攻坚帮扶工作。省局党组成员、副局长拜真忠主持会议,在家局领导,局机关全体干部、局属单位领导班子成员130余人参加了会议。

省局副巡视员孙伟宣读了局《20172020年脱贫攻坚实施计划》,飞天出版传媒集团有限公司、无线传输中心和2位帮扶干部做了交流发言。

省局脱贫攻坚帮扶工作,将围绕开展农村电影公益放映、提高广播电视综合覆盖率、农家书屋等公共文化服务项目建设,努力保障贫困地区群众基本文化权益,与帮扶村帮扶户精准对接,因村因户因人施策,围绕各项扶贫政策,开展“绣花”式的精准扶贫。拜真忠对大家的交流发言表示肯定:既有对工作实践的总结,又有帮扶经验的凝练,对今后的工作有很好的典型引导作用。

    拜真忠就如何贯彻落实好会议精神强调,一要提高政治站位,增强使命感和责任感。习近平总书记高度重视扶贫开发工作,形成了一系列关于扶贫开发的新理念新思想新战略,对我们开展脱贫攻坚工作提供了基本遵循。要从政治和全局的高度认识脱贫攻坚帮扶工作,不断强化“四个意识”,切实增强工作的积极性主动性。二要把握工作重点,找准突破口集中发力。要深入调查研究,吃透实情,科学分析致贫返贫的根本原因,找准开展工作的突破口,在完成脱贫攻坚“六大任务”的同时,切实解决好贫困村群众吃水难、住房难、行路难、就医难、上学难等问题,使我们的工作更具针对性实效性。三要发挥自身优势,确保扶贫攻坚取得新成果。在抓好我局文化惠民工程在帮扶村落地见效的同时,要在增加农民收入上下足绣花功夫,做好种植、养殖和劳务输出三个文章,通过一个个看得见摸得着的惠民措施,帮助群众找准一条能够稳定增加收入的途径。四要锤炼党性转作风,沉下身子抓落实。扶贫攻坚工作是党和国家交给每个共产党员的政治任务,也是锤炼党性、转变作风的重要平台。全局各级党组织要将这项工作列入重要议事日程,教育引导党员干部以昂扬的状态和优良的作风积极投入脱贫攻坚帮扶工作,在脱贫攻坚帮扶实践中锤炼党性修养、汲取精神动力、历练个人品格、提升综合素质。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号 | 邮箱:xwcbgdj@gansu.gov.cn|