您现在的位置: 首页 >> 正文
兰州1949

日期:2015年01月20日 15:21 |来源:43 |供稿人:


影片简介:

    《兰州1949》以兰州解放为背景,讲述解放大军兵临城下之际,兰州市内的各阶层人员在国民党白色恐怖之下,为营救获取敌人城防情报而受伤的地下党人员并转送情报,与敌人周旋。艺术再现了1949年金城兰州众生的群像图。故事情节十分曲折、感人。
    该片是新中国成立以来第一次摄制的以兰州为名的电影故事片,也是兰州市广播电视总台首次独立摄制的,以故事片形式展示兰州地下党和进步人士的电影。
    作为兰州解放六十周年和国庆六十周年的献礼影片,该片剧本被列入“国庆六十周年主旋律影片展播”项目。该片导演由曾获得2008年电视金鹰奖的新锐导演夏咏担任。片中的主要角色由近年来在多部影视剧中表演出色的当红影星张岩、麻维江、苗亮以及优秀青年演员刘圆媛、耿一智等扮演,著名演员张光北、王思懿作为特邀演员也将倾力加盟该片重要角色。
    中广网兰州11月25日消息 由兰州市广播电视总台出品、兰州广播电视传播中心摄制的数字电影《兰州1949》11月24日在京举行专家研讨会,与会的20多位首都专家对影片予以充分肯定。《兰州1949》作为新中国成立60周年和兰州解放60周年的献礼影片,是第一部以“兰州”命名的电影,也是第一部反映兰州解放题材的电影。 该片取材于1949年8月兰州战役前夕,兰州地下党组织和各族人民群众,积极为人民解放军搜集、传递情报,配合、支持解放兰州的真实史实。该片运用新的艺术视角集中反映了解放战争时期各阶层人民群众对中国共产党及其革命正义的拥护和支持。座谈会上,著名专家仲呈祥、李树声、徐柏林、丁亚平等人一致认为,这是一部主题鲜明,拍摄风格明快洗练、有地域特色的影片。


ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com