您现在的位置: 首页 >> 正文
甘南情歌

日期:2014年12月08日 15:49 |来源:43 |供稿人:

                                                                      
《甘南情歌》是一部情感故事类电影,由高力强执导,李本深、肖莫庸编剧,李槐龙、德姬主演。


简介:

    1968年,杭州的医科大学毕业生万鹏,放弃优越的城市生活,来到甘南草原。他克服了语言障碍、生活习俗、偏僻落后等艰难困苦,靠着治病救人的医者良心,靠着对藏区发展医疗卫生事业迫切性的亲身感受,特别是来自美丽善良的藏族姑娘德吉卓尕的真爱,使他选择扎根、坚守,最终收获了刻骨铭心的爱情和事业的成功。他为牧民治病防病、传播科学与文明,赢得了草原牧民的认可和爱戴,特别是在“知识青年返城”的大潮面前,他坚守自己的信念,坚守对家庭的责任承诺。故事展示了新中国培养的一代年轻知识分子热爱人民、敬畏事业、不怕困难、乐于奉献的崇高精神境界。展示了藏民族善良、纯真、豪爽、阔达的胸襟和鲜明的爱恨情仇,诠释了生命和人生的意义,颂扬了民族和睦、人类之爱这一主流价值观。


ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com