您现在的位置: 首页 >> 正文
省委组织部顺利完成对我局领导班子成员访谈工作
日期:2017年11月09日 17:18 |来源:局人事处 |供稿人:安三强

按照省委组织部《关于开展两千省管干部集中大访谈的通知》(甘组明电字﹝201760号)要求,省委组织部访谈组近日来省局与局领导班子成员逐个谈话。访谈组听取了省第十三次党代会以来对省委组织部工作的意见建议;了解掌握领导班子运行状况,听取对加强领导班子和干部队伍建设的意见建议;听取了省局主要领导、分管领导和人事处长对启动实施年轻干部双向交流任职工作的意见建议,重点就可行性进行了调研论证;开展人才工作专项督查调研,听取了加强和改进人才工作的意见建议。

省局领导班子成员一致认为:省第十三次党代会以来,省委组织部深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察甘肃时的讲话精神和“八个着力”指示要求,按照省委和中组部部署,认真落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持正确选人用人导向,建设良好政治生态,在加强干部教育培养、强化干部选拔任用程序、严格干部监督管理、深化党建制度改革、狠抓领导干部队伍建设、保障脱贫攻坚“一号工程”等方面积极进取、改革创新,做了大量卓有成效的工作,为加快建设幸福美好新甘肃、与全国同步实现小康提供了坚强的组织保证。

省局领导班子成员一致认为:两局合并以来,省局领导班子在省委、省政府的坚强领导下,精诚团结、锐意进取,真抓实干、狠抓落实。省局党组坚持以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八大及历次全会精神为主线,紧紧围绕中央和省委省政府各项重大决策部署,认真贯彻落实省委第十三次党代会精神,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,始终坚持正确舆论导向,深入推进体制机制改革,积极打造公共服务升级版,着力抓好精品创作生产,全面加快事业产业发展,依法规范行业监管,持续加强党的建设、作风建设和队伍建设,全省新闻出版广播影视工作呈现出新势头新气象,顺利实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。大家一直认为,这些成绩的取得,得益于中央和省委的正确领导,得益于省局有一个坚强有力的领导班子,得益于全局上下干部职工的不懈努力。实践证明,省局领导班子是一个团结干事的班子,是一个开拓进取的班子,是一个具有良好战斗力和凝聚力的班子。

省局领导班子成员一致认为:省委组织部启动实施的年轻干部双向交流任职工作,是省委贯彻中央决策部署,立足甘肃经济社会发展新形势,着眼事业发展新任务而做出的重要决定,是全面提高不同层次、不同级别、不同领域党员干部综合素质和业务能力的有效举措。党员干部双向交流任职可以促进机关年轻干部接地气、贴实情;为基层注入新鲜活力,带去新的发展思路,打破思维定势,防止思想僵化,对地方发展产生积极的促进作用。

省局领导班子成员一致认为:近年来,省委组织部积极贯彻落实党的十八大及历次全会精神,坚持党管干部、党管人才原则,立足甘肃省情,坚持以人为本理念,以加强人才能力建设为核心,以创新人才工作机制为动力,以优化人才队伍结构为主线,以培养选拔高层次人才为重点,以强化人才激励为突破口,紧紧抓住管理、培养、使用人才三个环节,积极开发利用人才资源,为推进全省各项事业产业发展提供了坚强有力的人才保证和智力支持。

  同时,省局领导班子成员就加强和改进访谈相关工作提出了合理化建议。省委组织部对我局访谈组织工作给予了肯定。
ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com