您现在的位置: 首页 >> 正文
管钰年深入武都区调研脱贫帮扶工作
日期:2017年10月24日 18:02 |来源: 局办公室

10月20日至23日,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长管钰年带领局相关部门和飞天出版传媒集团负责人,深入武都区洛塘镇石沟村、豆家阳山村、苹果村、郭家坡村、椒园村、马家沟村、架子石村、西沟村8个帮扶村,实地查看基层党组织建设、基础设施建设、公共文化服务体系建设、主导产业发展等方面的情况,进村入户详细了解生产生活情况,并主持召开省直和中央驻甘单位帮扶武都区脱贫攻坚工作推进座谈会,听取各成员单位、武都区和洛塘镇、五库乡脱贫攻坚工作开展情况汇报和意见建议,研究部署加快推进武都片区扶贫帮扶工作。

管钰年指出,各成员单位高度重视帮扶工作,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于做好脱贫攻坚工作的各项决策部署,采取了一系列切实可行的帮扶措施,整体工作有计划、有进展、有特色、有亮点,取得了实实在在的效果,呈现出良好势头。

管钰年强调,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的各项工作任务上来,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加严实的作风,切实担当起脱贫攻坚这一重大政治责任,确保圆满完成帮扶任务。一要全面加强基层党组织建设,大力开展结对共建帮扶活动,深入推进精神文明建设,共同建设美丽乡村。二要充分发挥各自优势,协助配合搞好基础设施建设,积极探索项目管理新路子,加大基础设施建设力度,力争实现早日开工、早日建设、早日见效。三要在稳定增收上下功夫,积极培育发展优势特色产业,通过“走出去”和“请进来”的方式加大致富技能培训力度,确保农民群众长期稳定增收。四要健全完善公共服务体系,着力推动实施村卫生室、日间照料室、广播电视村村通户户通、农家书屋、农村电影放映及固定放映点等惠民工程,使当地群众有更多的获得感。五要满腔热情关注特殊困难群体生产生活,着力解决因病因婚因学致贫问题,推进移风易俗,倡导社会新风。

管钰年要求,一要加强领导,各成员单位要自觉服从当地党委政府的领导,按照当地脱贫攻坚工作的统一安排部署开展帮扶工作,确定责任领导、牵头部门和具体工作人员,为做好帮扶工作提供强有力的组织保障。二要细化方案,根据新形势新任务新要求,进一步明确目标任务、帮扶措施、工作责任和时限要求,有力有序有效做好帮扶工作。三要贵在行动,既要量力而行,也要尽力而为,坚持真扶贫、扶真贫,带着感情办实事、办好事、见实效,使帮扶村感受到变化,使贫困户感受到温暖。四要严格督查,切实加强驻村干部的管理考核,严格工作纪律,增强服务意识,强化督促检查,确保各项帮扶任务落地见效。

 

                               

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com