您现在的位置: 首页 >> 正文
读者出版集团与飞天出版传媒集团战略重组大会召开
日期:2017年08月28日 15:38 |来源:甘肃省新闻出版广电局

8月25日,读者集团与飞天出版传媒集团战略重组大会在兰州市召开。会议传达了省委全面深化改革领导小组第22次会议精神、省委省政府两办印发的《战略重组方案》和省委常委、省委宣传部部长陈青同志关于战略重组工作的批示精神。会上,省新闻出版广电局、读者出版集团、飞天出版传媒集团三方签署了备忘录,省新闻出版广电局与读者出版集团分别签订了《飞天出版传媒集团有限公司股权划转协议》以及甘肃新华印刷厂、兰州新华印刷厂、天水新华印刷厂的产权划转协议。

会议由省政府副秘书长迟润林主持,省直有关部门和中央在甘有关单位负责同志参加会议,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长管钰年出席会议并讲话。

会议指出,读者出版集团与飞天出版传媒集团实施战略重组是贯彻落实中央和省委全面深化改革决策部署的重大举措,是我省深化国有文化企业改革取得的重大成果,也是省新闻出版广电局与所属企业正式脱钩,实现管办分离、政企分开的重大标志。

会议强调,一要深刻认识全面深化改革的重大意义,积极主动适应新形势新任务新要求,牢牢掌握改革的主动权,坚定不移深化改革,切实将改革进行到底。二要加强国有企业党的建设,始终坚持正确的政治方向,把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,不折不扣落实好意识形态工作责任制,着力推动媒体融合发展,进一步做精做优主业、做大做强产业。三要牢固树立“扶上马、送一程”的意识,为企业改革发展做好服务保障,有关部门和单位要心往一处想、劲往一处使,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,扎实细致做好各项工作,以重组工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,要认真贯彻落实省委全面深化改革领导小组第22次会议精神和省委、省政府两办印发的《战略重组方案》,依法依规实施重组,进一步深化公司内部改革,强化政策指导和工作支持,不断推动我省国有文化企业做强做优做大。

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com