您现在的位置: 首页 >> 正文
全省新闻出版广播影视工作座谈会召开

日期:2017年07月26日 16:20 |来源:局办公室 |供稿人:

1.png

7月25日,全省新闻出版广播影视工作座谈会在平凉市召开。会议认真总结2017年上半年全省新闻出版广播影视工作,聚焦查找问题,深刻分析原因,对下一步重点工作作了全面安排部署。会上,省新闻出版广电局与各市州文广新局签订了文化集市建设目标责任书,省广电总台、读者出版集团、省广电网络公司、飞天出版传媒集团和各市州、甘肃矿区、兰州新区文广新局负责人作了交流发言,省新闻出版广电局领导班子成员就分管重点工作作了具体安排部署。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长管钰年主持会议并讲话。

管钰年指出,2017年上半年,全省新闻出版广播影视系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕中心,主动服务大局,各项工作取得了良好成效。

管钰年强调,下半年,全省新闻出版广播影视系统要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,牢牢把握正确政治方向和舆论导向、创作导向、出版导向,牢记职责使命,强化责任担当,积极主动作为,努力推动新闻出版广播影视工作再上新台阶。一要突出主题主线,强化宣传引导。持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神与贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,与做好当前各项重点工作紧密结合起来,深钻细研、学思践悟,努力把学习成果转化为推动新闻出版广播影视改革发展的实际行动,确保中央和省委省政府各项重大决策部署在全系统各领域落地生根。二要突出工作重点,强化改革创新。紧盯年度重点工作任务,加强组织领导,加大工作力度,扎实推进舆论宣传、精品创作、公共服务、项目建设、行业监管、体制机制改革和全面从严治党各项工作,打造新品牌、推出新亮点、实现新发展。三要突出从严治党,强化四个意识。进一步压紧压实全面从严治党两个责任,持续深化作风建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要突出抓实见效,强化工作落实。坚持以钉钉子的精神抓落实,对每项年度重点工作任务,都要实行清单化管理,通过建立台帐、靠实责任、倒排进度、强化督查,一项一项抓落实、一件一件见成效,确保圆满完成年度各项目标任务。

管钰年要求,全省新闻出版广播影视系统要切实增强工作责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府的重大决策部署上来,勇于担当,主动作为,攻坚克难,创新创优,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省广电总台、读者出版集团、省广电网络公司有关负责人,各市州、甘肃矿区、兰州新区文广新局局长,省新闻出版广电局机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号 | 邮箱:xwcbgdj@gansu.gov.cn|