您现在的位置: 首页 >> 正文
甘肃省出版物审读中心招聘审读员公告

日期:2017年11月03日 17:50 |来源:甘肃省出版物审读中心 |供稿人:

   为建立一支政治素质高、业务能力强的出版物审读员队伍,根据《甘肃省出版物审读员管理试行办法》,甘肃省出版物审读中心面向社会招聘报纸、期刊、图书和音像电子出版物审读员。现将有关事项公告如下:

一、审读员基本条件。

(一)坚决拥护党的路线、方针、政策,有一定的思想理论水平,有坚定的政治立场,有较强的政治敏感性和鉴别力。

(二)熟悉党和国家有关新闻出版的方针政策及法律法规。

(三)具有较强的责任心和文字综合能力,能独立、客观、公正地审读出版物并做出质量判定。

(四)具有大学本科以上文化程度(从事过出版物编辑或校对工作等3年以上者可适当放宽到大学专科)。

(五)身体健康,年龄一般不超过70周岁。

在相关学科领域具有较高的学术造诣与影响,获得副高以上专业技术职称,熟悉相关学科的发展规律与发展趋势,关心出版事业和产业发展者可优先聘用。

二、审读员实行聘任制。

(一)每届聘期两年,届满可以续聘,超过聘期不再续聘的,聘任终止。

(二)聘任程序。

1.由个人报名或单位推荐,如实填写《审读员报名登记表》。

2.省出版物审读中心对报名人员组织必要的考察和简单的考试,并对其相关信息进行分类、审核,提出初选名单,报省新闻出版广电局审批。

3.以省新闻出版广电局名义发文聘任或颁发聘任书。

三、审读员报酬。审读员完成审读任务,提交合格的审读报告,可领取一定报酬。对优秀审读员和优秀审读报告可给予适当奖励。具体标准见《甘肃省出版物审读费使用办法》。

联系电话:0931-8107356

电子邮箱:gansusdzx@163.com

单位地址:兰州市曹家巷1号西北书城十楼1001

附件:审读员报名登记表

 

 

 

 

                      

                        

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号| 电子邮箱: gsgdrtv@163.com