您现在的位置: 首页 >> 正文
关于对局机关正版软件安装使用情况检查工作的通知

日期:2017年08月22日 08:46 |来源:信息中心 |供稿人:

局机关各处室、直属各单位:

    按照省软件正版化工作领导小组办公室印发的《甘肃省机关使用正版化软件工作考核办法》和我局《机关软件正版化工作管理规定》,近期将对局机关各处室、直属各单位正版软件安装使用情况进行全面检查,现将有关事项通知如下:

 一、检查时间:2017年823日至930日。

 二、检查内容:局机关各处室、直属各单位所有办公电脑(不含笔记本电脑)、涉密电脑正版软件安装使用情况。

 三、检查项目:计算机操作系统软件、办公软件、杀毒软件。我局允许安装正版授权的软件:操作系统:windows7专业版;办公软件:office2010office2013office2016WPS2016(涉密电脑安装);杀毒软件:360免费杀毒软件、瑞星(涉密电脑安装)。

 四、检查方式:本次检查采取各处室、各单位自查整改和局软件正版化领导小组现场检查相结合的方式进行。

 1.自查:830日前各处室要组织有关人员进行自查整改,填写《计算机使用情况表》(纸质版和电子版),签定《使用正版软件承诺书》(纸质版),一并报局信息中心。并下载安装正版软件检查客户端程序(客户端程序可通过局OA系统公告栏目下载或局网站www.gsgd.gov.cn“公告公示”栏目下载),坚绝杜绝私自安装使用非正版软件。

 2.现场检查:930日前局软件正版化工作领导小组将组织人员,对各处室、各单位安装使用正版软件情况采取现场和网络相结合的方式进行检查,检查结果将作为年终考核评比的重要依据。

 五、有关要求:请各处室、各单位对所使用计算机上的上述三种软件进行核查,不容许软件混装(授权软件和非授权的软件同时安装使用),已经安装了非正版软件的要及时卸载,要确保没有自行安装非正版软件,没有安装正版软件的联系局信息中心及时安装。

 六、其他:本通知已上传至局网站www.gsgd.gov.cn“公告公示”栏目。

    联系人:牟宝君            联系电话:0931-8539572

    附件:1计算机使用情况表.xls

    2、使用正版软件承诺书.docx

    3、软件安装维护申请表.docx

    4、软件安装维护确认单.docx

    5、正版软件检查工具网络版客户端.zip

 

 

       局信息中心

2017年821

ICP备案号:陇ICP备05003750号-1 备案查询:www.miitbeian.gov.cn
版权所有:甘肃省新闻出版广电局 | 技术支持:省新闻出版广电局办公室政务网站
地址:甘肃省兰州市东岗西路226号 | 邮箱:xwcbgdj@gansu.gov.cn|